MORINGA PARA PREVENIR EL CANCER
La moringa es una hierba de
la que no sabía nada hasta la fecha. Sin embargo, se ha utilizado durante
muchos miles de años en África, Asia e India para fines culinarios (sabe más o
menos como el rábano). Pero lo que ha hecho que los científicos hayan puesto su
atención es ella, es gracias a sus magníficas cualidades en la curación
del cáncer. Los investigadores de la Universidad de Medicina de Carolina del
Sur han encontrado que los efectos citotóxicos de la planta que dañan las
células vivas, en realidad se pueden implementar como un arma contra las
células cancerosas.
¿Qué es la moringa? La moringa es un género de plantas con flores, de las cuales hay 13 especies existentes. El árbol moringa más cultivado y relevante es la moringa oleifera, que es nativa de las estribaciones de las montañas del Himalaya de la India. El nombre Moringa se cree que deriva de varias lenguas locales relacionadas. Podemos consumir Moringa una vez al día, ya sea en polvo o en forma de cápsulas. También es posible aplicar el aceite de Moringa tópicamente sobre la piel para prevenir el cáncer de la piel y el crecimiento de hongos. Propiedades anticancerígenas La razón principal por la que Moringa ha estado recibiendo mucha atención en los círculos científicos se debe a la presencia de tres compuestos principales que se encuentran en la hierba. Se ha demostrado que cada uno de estos compuestos inhibe, reduce, detiene o mata las células cancerosas, lo que hace que la Moringa sea un potente adversario contra el cáncer.
1. Kaempferol: es un antioxidante que también está presente
en los alimentos sanos tales como fresas, té, frijoles, brócoli y las manzanas.
Este compuesto se dice que es experto en detener las células cancerosas de la
propagación y reducir la inflamación.
2. Ramnetina: la investigación ha sugerido que este
compuesto es capaz de matar en realidad las células de cáncer de próstata.
También se encuentra en el ajenjo anual, pasto ovillo, verduras verdes, ajenjo
y clavo de olor.
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